救恩——為什麼耶穌基督是通往天堂的唯一道路?

許多宗教可能會說,希望通過他們的非世俗軟件,他們的追隨者可以按照他們的方式去天堂。然而,這些宗教決不能有效地處理最大的關鍵非世俗困難,即罪。因為再多適當的工作也不能洗淨人類的罪,並為他們提供對上帝完美的公義本性。

除了耶穌基督之外,每個出生在這個地球上的人都很快得到了上帝的榮耀,因為他們繼承了亞當墮落的罪性。每個角色在靈性上生來就沒有生命,是個罪人。那麼,罪的問題有什麼解決辦法呢?

因為上帝是簡單的,所以需要對罪進行懲罰。父神將全人類的罪孽歸於耶穌基督,並允許他在旅途中為我們的罪孽作適當的犧牲,接受我們應得的懲罰。他的血腥死亡、埋葬和復活將人類從罪的權勢和束縛中拯救出來,通過耶穌基督的宗教提供救贖。所以,你不能靠自己的方式去天堂,但你可以把你的接受與耶穌基督的寶血放在一起,以擺脫你的罪,並獲得一種新的公義本性,以取悅上帝。罪的麻煩解決了。

“你若口裡承認主耶穌,心裡承認神叫他從死裡復活,你就必得救”(羅馬書 10:九)。

基督犧牲的主要目的是使人與上帝和好。父神渴望人類被救贖並被接納到他自己的家庭中。他希望再次與他的孩子們保持親密關係,通過祝福向他們展示他極好的愛,並給他們光榮的產業,“那是在你裡面的基督,榮耀的願望”(歌羅西書 1:27 KJV)。

一旦有人通過宗教接受耶穌基督進入他們的存在(相信他),他們的罪孽就會通過他在十字架上流下的寶血得到潔淨,他們會獲得一種全新的本性,從神而生。他們的第一次出生是他們父母的草本開始。他們的 2d 開始是出於上帝並且是屬靈的,因為上帝是一個靈。因此,角色變成了一個全新的靈性生物,再次重生,成功地 與聖靈、耶穌基督和父神建立了親密的團契。

“因此,如果有人在基督裡,他就是一個全新的造物:古老的東西被超越了;看哪,一切都變成了新的”(2哥林多前書5:17 KJV)。

一旦被儲存,基督徒要保持聖潔的生活,不再被罪所支配。

“知道這一點,我們的古人與他一起被釘在十字架上,罪的框架可能會被摧毀,從今以後我們不再需要為罪服務。因為他這無生命的人已經脫離了罪”(羅馬書 6:6,7 KJV)。

你如何過遠離罪惡的聖潔生活方式?不是靠你自己的電。你必須相信上帝的恩典,那是他不配的恩寵,為你提供了他的能量和能力,讓你保持聖潔的存在。聖靈是恩典的靈。當你在愛中漫步更接近上帝和你的同胞時,他將成為你的嚮導、幫助者和安慰者。

“全心全意信賴主;不再依賴你自己的專業知識。在你所有的方法中,他都知道他,他會指引你的道路”(箴言三:五,6 KJV)。

但如果你犯罪了怎麼辦?只需在耶穌的呼召中祈求父神赦免你的罪。如果你在克服那個罪上有困難,請在耶穌的呼召中祈求父神賜給你恩典來戰勝那個罪。

“如果我們承認我們的罪,他是信實的,只是赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義”(約翰一書 1:9 英王欽定本)。

如果你試圖通過任何其他方式進入天堂,除了接受耶穌基督作為你的主和救主之外,耶穌說你是小偷和強盜。

“我實實在在地告訴你們,那不再從門進入羊圈,而是從別處爬上去的,這就是賊和強盜”(約翰福音 10:1 KJV)。

“耶穌對他說,我就是方式、真理和存在:沒有人能通過我來到父面前”(約翰福音 14:6 KJV)。

儘管通過見證基督的大奇蹟、喪生、埋葬和復活而留下了可靠的見證,但許多人拒絕他作為他們的主和救主,拒絕敬拜他並稱他為上帝。為什麼?有一個敵人使人類的思想對基督奇妙的福音視而不見。他的名字是撒旦。

“但如果我們的福音被隱藏起來,那些錯位的人就被隱藏起來了:這個國際的神已經使他們不再同意他們的心智,免得基督偉大福音的光亮,他是上帝,應該向他們發光”(2 Cor。四:3,4 KJV)。